Cuillères de Saint Jacques à la Clémentine Corse
Une idée apéro' chic et rapide ! Je pense pour l'instant pas être au même point d'addiction que Mamina mais il est vrai que la Saint-Jacques est une grande amie à moi ! J'aime ce petit mariage car l'acidité et le côté sucré de la clémentine corse coupe avec le moelleux de la Saint-Jacques ... Préparation : 15 minutes (cuisson des Saint - Jacques au dernier moment) Ingredients : pour 8 cuillères apéritives 8 petites noix de Saint-Jacques (fraîches ou surgelées); 2 clémentines corses, 8 feuilles d'épinards fraîches; de la fleur de sel; du poivre du moulin Peler les clémentines à vif (en enlevant la peau avec un couteau fin de manière à voir la chair; puis extraire chaque quartier un à un) de manière à recupérer 16 petits quartiers. Faire cuire les Saint-Jacques dans une poêle à sec ou avec très peu de matière grasse de façon à les garder fondante à l'intérieur. Penser à saler et poivrer. Dresser en mettant une feuille d'épinard et y déposer par dessus une noix de Saint-Jacques chaude. Mettre sur le côté deux quartiers de clémentines pelés. Servir aussitôt.