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Pour le plaisir de nos sens ...
9 mars 2009

Makis au Nutella et à la poire

Une imitation d'un site internet proposant des recettes de makis, sushis sucrés au Nutella en arrangeant la recette à ma façon ! La recette est plutôt longue mais le résultat en vaut la peine ! Alors bon courage et les enfants vont adorer pour le goûter …

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Préparation : 60 minutes

Ingrédients : pour un nombre de makis plutôt indéfini (!!!)

Pour la pâte à crêpe : 125 g de farine, 25 cl de lait, 15 cl d'eau, 2 œufs, 1 cuillère à café de rhum, 3 cuillère à soupe d'huile de tournesol.

Pour le riz au lait : 1 tasse (mug) de riz rond, 3 tasses de lait, 1 cuillère à soupe bombée de sucre.

Pour le fourrage interne : 2 poires, 3 cuillères à soupe de Nutella.

Il faut aussi un makisu (tapis en bambou pour la réalisation des makis).

Commencer par la réalisation de la pâte à crêpe (recette express').

Mettre l'ensemble des ingrédients dans un saladier et mixer avec un robot plongeant jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Réserver pendant la réalisation du riz au lait.

Faire le riz au lait.

Mettre le lait avec le sucre dans une casserole à chauffer. Lorsque l'ébullition est atteinte, mettre le riz et laisser cuire une quinzaine de minutes. Il faut qu'à la fin de la cuisson, il reste du lait de cuisson et que le riz soit encore un peu ferme, pour qu'il finisse de cuire en refroidissant. Réserver au frais.

Faire les crêpes.

Huiler une poêle, et la faire chauffer. Réaliser des crêpes fines et pas trop cuites.

Éplucher les poires et les couper en bâtonnets carrés.

Procéder au montage.

Prendre le makisu (tapis) et le recouvrir de film étirable. Poser une crêpe dessus.

Placer un boudin de riz au lait, situé dans le premier tiers de la crêpe. Faire une « rigole » à l'intérieur de ce boudin, et y enfoncer un bâtonnet de poire (il faut qu'il y en est tout le long, bien sûr !) et un peu de Nutella.

Recouvrir d'un peu de riz au lait. Il faut que le Nutella et la poire soient enfermés à l'intérieur du riz au lait.

Procéder au roulage (comme pour un maki, au lieu d'une explication longue et fastidieuse, je vous conseille de regarder une vidéo sur le Net, pour une initiation au roulage. C'est la partie la plus délicate de la réalisation !)

Réserver au frais, avant de couper en tranches plus ou moins fines.

On peut décorer avec de la menthe fraîche.

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Commentaires
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Trés bonne idée pour le 4 heure :)
M
Encore une bonne idée de ta part qui doit nous régaler sans aucun doute.
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