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Pour le plaisir de nos sens ...
26 avril 2009

Bouchées aux pommes et à la cannelle

L'autre jour pour le repas de Pâques, Cassie (la belle fille de ma tante, pour faire simple !) nous avez fait le gateau aux pommes de ma Grand – Mère en petites bouchée individuelles. Les bouchées étaient très réussites, et nous avions fait une photo de ces bouchées avec pour but de publier un jour, la photo avec la recette (ce qui aura été laborieux !). C'est donc la recette de Cassie qui est publiée aujourd'hui …

De plus, les 3 000 visiteurs ont été dépassé hier. Un grand MERCI …

Bon dimanche à tous !

CIMG0915

Préparation : pour une vingtaine de bouchées (ou un gateau), facile

Ingrédients :

Pour l'appareil : 2 oeufs, 75 g de sucre, 2 cuillères à soupe d'huile (tournesol, pépin de raisin ou même de l'olive !), 3 cuillères à soupe de lait, 130 g de farines, 1 paquet de levure chimique, 2 cuillère à soupe de crème fraîche, 3 pommes évidées, épluchées et coupées en dès (des pommes qui résistent à la cuisson), 1/2 cuillère à café de cannelle

Pour le « glaçage »: 70 g de beurre, 1 oeuf, 70 g de sucre

Commencer par faire l'appareil.

Battre les oeufs en omellette avec le sucre, l'huile et le lait.

Puis ajouter la farine, la levure, la cannelle et la crème fraîche.

Puis enfin, les pommes en dès.

Mettre dans des empreintes en silicone et faire cuire 10 à 12 minutes à 180 °C.

Pendant ce temps, réaliser le glacage.

Faire fondre le beurre.

Dans un bol, battre l'oeuf avec le sucre et ajouter le beurre fondu.

Mettre sur les bouchées et laisser cuire à nouveau pendant 10 minutes à 180°C.

Servir tiède ou froid.

Peut - être à demain ou à mardi pour un plat tout-en-un aux couleurs du Sud ...

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Commentaires
M
En bouchées c'est sympa et ça change du gros gâteau familial classique.
C
miam, je t'en pique un pour le dessert...
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