750 grammes
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Pour le plaisir de nos sens ...
30 avril 2009

El Gaspacho Andalou ... Olé ...

El Gaspacho Andalou ... Olé ...
Aujourd'hui une petite recette express étant donné le peu de temps que j'ai devant moi (express ne veut pas pour autant dire mauvaise …) … Un petit gaspacho venu tout droit du livre « Apéro, tapas & Co. » de Cyril Lignac ! Ce n'est pas encore la bonne...
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29 avril 2009

Dacquoise à la noix de coco, crème – mousse au lemon curd, tartare de fraise Gariguette

Dacquoise à la noix de coco, crème – mousse au lemon curd, tartare de fraise Gariguette
Un superbe dessert très équilibré au niveau des goûts et justement dosé en sucre ! Le mariage de ces trois ingrédients a donné un très bon résultat et comme je vous l'ai dit hier je me suis inspiré du tartare de fraise du blog « Le sot l'y laisse »......
28 avril 2009

Brochette de poulet à la provençale, purée de pommes de terre à l'olivade verte

Brochette de poulet à la provençale, purée de pommes de terre à l'olivade verte
Un repas tout-en-un aux couleurs de la Provence, comme je les aime … Sinon, la réalisation du plat est simple et réalisable à l'avance … Enfin, vous voyez que des points positifs pour vous inciter à réaliser ce plat … Aussi, tout ce qui est tapenade,...
26 avril 2009

Bouchées aux pommes et à la cannelle

Bouchées aux pommes et à la cannelle
L'autre jour pour le repas de Pâques, Cassie (la belle fille de ma tante, pour faire simple !) nous avez fait le gateau aux pommes de ma Grand – Mère en petites bouchée individuelles. Les bouchées étaient très réussites, et nous avions fait une photo...
25 avril 2009

Des fraises, des fraises, encore des fraises ...

Des fraises, des fraises, encore des fraises ...
Bonjour à tous, Je n'ai pas tenu mes promesses et pas publié la recette promise aujourd'hui, elle arrivera donc sans faute demain. En attendant, je vous fait parvenir la photo des belles fraises que j'ai ramassée hier avec mon petit frère. Le principe...
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24 avril 2009

Pink Mojito ? Tagada Mojito ? Euh ... Mojito aux fruits rouges ...

Pink Mojito ? Tagada Mojito ? Euh ... Mojito aux fruits rouges ...
J'aime (parce qu'on a pas le droit de dire : "j'adore" d'abord !?! ...) les fruits rouges ! Si vous êtes un « inconditionnel » de mon blog vous aurez remarqué que j'utilise assez souvent fraises, framboises, … puis va venir l'été avec cerises (sûrement...
23 avril 2009

Cake aux notes d'agrumes et à l'huile d'olive

Cake aux notes d'agrumes et à l'huile d'olive
Aujourd'hui une recette très simple, sur la base du gateau au yaourt ! Des fois, il faut revenir aux « classiques » avec un peu d'originalité quand même ! Rien d'autre à ajouter en cette belle journée, que je souhaite bonne à tous ! Préparation : 10 minutes...
22 avril 2009

Macaron "dessert" à la framboise et au basilic

Macaron "dessert" à la framboise et au basilic
Cette fois c'est décidé, je vais acheter incessaement sous peu des colorants alimentaires en poudre pour les macarons (marre du rose frmboise !). j'en ai reperé de pas mal sur le site de Pztiwizz pour changer un peu de ma couleur habituelle … Sinon le...
21 avril 2009

Tartare de saumon à l'aneth, guacamole épicé et radis en verrine

Tartare de saumon à l'aneth, guacamole épicé et radis en verrine
Encore une verrine de Pâques, cette semaine c'est grosse faineantise en cuisine (en fait non, hier j'ai fait un curry de boeuf aux légumes mais sans photos !). Mais, je vais reprendre les choses en main et arrêter ce repos non mérité (heureusement que...
20 avril 2009

Ravioles à la farine de kamut, à la crevette et aux herbes, crème au curry

Ravioles à la farine de kamut, à la crevette et aux herbes, crème au curry
Une très belle entrée, il s'agit de celle de notre repas de Pâques et je dois dire que je suis particulièrement fier du résultat ! Au premier abord, on se dit que les pâtes ne constituent pas un repas de fêtes mais les pâtes maison accompagnée d'une manière...
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