Pour le plaisir de nos sens ...

Une cuisine moderne mettant en avant des produits de tous les horizons au gré de mes envies ...

mercredi 1 juillet 2009

Les recettes de l'apéro ...

Bonjour à tous, juste un petit message aujourd'hui pour vous donner quelques recettes (2 !) de mon menu estival, très demandées par ... une fan ! (^_^) En ce moment, je cuisine mais je ne prends pas de photos : macarons au foie gras et au pain d'épices (un jour vous les aurez en photo !), tarte au citron (excellente !), gratin de coquillettes "amélioré" ... voila pour le vous faire saliver sans pour autant vous faire sucomber avec une belle photo et moins encore avec les recettes ... Je suis devenu, depuis quelques... [Lire la suite]
Posté par lud0 à 01:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

jeudi 30 avril 2009

El Gaspacho Andalou ... Olé ...

Aujourd'hui une petite recette express étant donné le peu de temps que j'ai devant moi (express ne veut pas pour autant dire mauvaise …) … Un petit gaspacho venu tout droit du livre « Apéro, tapas & Co. » de Cyril Lignac ! Ce n'est pas encore la bonne saison pour les tomates mais avec celles que l'on trouve en ce moment, on arrive à un résultat pas mal du tout (et je dirai même bien …) ! En tout cas, pour vos repas d'été (que ce soit en verrine pour l'apéro comme là ou en entrée dans une plus grande verrine) c'est l'idéal :... [Lire la suite]
Posté par lud0 à 06:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 21 avril 2009

Tartare de saumon à l'aneth, guacamole épicé et radis en verrine

Encore une verrine de Pâques, cette semaine c'est grosse faineantise en cuisine (en fait non, hier j'ai fait un curry de boeuf aux légumes mais sans photos !). Mais, je vais reprendre les choses en main et arrêter ce repos non mérité (heureusement que j'ai des recettes en stock dont je peux vous faire profiter !). Quoiqu'il en soit, cette verrine a été la première que j'ai réalisé il y a maintenant au moins 6 ans, avant le grand boom des verrines (je me rappelle la tête de nos invités, il y a quelques années, lors d'un apéro' verrines... [Lire la suite]
Posté par lud0 à 07:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 16 avril 2009

Betteraves parfumées à la noix, crème fouettée au roquefort en verrine

Après l'engouement de la veille pour la cuillère apéritive, je retente l'expérience de l'apéro de mon menu de Pâques avec une recette bien sympa … Un bémol, la prochaine fois je mettrai plus de betteraves (comparativement à la quantité de crème de roquefort !) et je doserai plus légèrement le roquefort … Sinon la recette est vraiment bien, le mélange roquefort, noix et betterave est harmonieux … Préparation : très facile, rapide Ingrédients : pour 8 petites verrines Pour les betteraves : 1 grosse... [Lire la suite]
Posté par lud0 à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 15 avril 2009

Tartare de courgettes à la poire et à l'estragon en cuillères apéritives

Bonjour à tous, aujourd'hui je fais rapide et je vous donne la recette d'une cuillère apéritive servie pour mon menu de Pâques : à refaire pour un repas d'été avec des fraises par exemple ou même transformé(e) en entrée... La recette est largement inspirée du Prima Cuisine Gourmande de ce mois ci, bien que j'y est appporté quelques modifications (enfin juste une, la poire !). Bonne journée à tous et vous remarquerez la beauté de la photo (de mon petit frère, « un petit bijou » comme il dirait ou « tout simplement magnifique »... [Lire la suite]
Posté par lud0 à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 6 avril 2009

Asperges gratinées au parmesan

Après les premières fraises, les premières asperges : tout simplement bon. De plus, je trouve qu'un bon produit doit se déguster en toute simplicité... C'est quand même agréable, la douceur des beaux jours et les premières saveurs du printemps dans l'assiette, aujourd'hui je vais cuisiner la patate douce, mais je ne sais pas encore comment mais je vais les faire ... Sinon la recette de demain tournera autour du citron, en toute simplicité aussi ... Sinon, la paella de ma tante (Bibi, ou Béatrice, offusquée de ne pas avoir fut son... [Lire la suite]
Posté par lud0 à 07:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

mardi 10 mars 2009

Crevette piquée, rougail de tomate en verrine

Une recette express, pas mal pou l'apéro et qui peut être fait à l'avance. C'est simple, rapide et pas cher ! Que demander de plus ? Je vous souhaite à tous une bonne journée et je remercie tous les bloggueurs culinaires pour leur gentillesse, leurs conseils ! Les blogs de certains me subjugue ! Préparation : 10 minutes Ingrédients : pour 8 verrines 8 crevettes de taille moyenne (déjà cuite !), 2 tomates, le jus d'un demi citron, 1 cm de racine de gingembre frais, du sel, du poivre du moulin, du... [Lire la suite]
Posté par lud0 à 06:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
vendredi 6 mars 2009

B-52 : un shooter sympathique !

Aujourd'hui une « recette » qui dépareille un petit peu sur le blog : un shooter. C'est super tendance et en plus c'est pas mauvais du tout ! Le tout est de bien réussir à séparer les couches de manière à bien voir chaque composant. La recette est facile et ne demande aucune compétence culinaire mais un tour de main pour le montage. Ce shooter a aussi un côté spectaculaire du fait qu'on le fait flamber. Il faut cependant le consommer avec modération. Préparation : 1 minute pour un shooter (moyen) Ingrédients... [Lire la suite]
Posté par lud0 à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 5 mars 2009

Oeufs brouillés au saumon en coquille

Bonjour à tous, aujourd'hui une idée apéro express parfait pour Pâques ! En tout cas, toujours plus de visites sur mon blog, c'est très agréable ! Vous verrez pas mal d'idée d'apéritif sur mon blog culianire car parfois les repas se font sur la forme d'une multitude de verrines salées, sucrées, cuillères apéritives, bouchées, petites terrines ou autres petites portion individuelles ... Je vous souhaite à tous une bonne journée et vous donne la recette simplissime ! Préparation : très facile, rapide (10... [Lire la suite]
Posté par lud0 à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
dimanche 1 mars 2009

Cuillères de Saint Jacques à la Clémentine Corse

Une idée apéro' chic et rapide ! Je pense pour l'instant pas être au même point d'addiction que Mamina mais il est vrai que la Saint-Jacques est une grande amie à moi ! J'aime ce petit mariage car l'acidité et le côté sucré de la clémentine corse coupe avec le moelleux de la Saint-Jacques ... Préparation : 15 minutes (cuisson des Saint - Jacques au dernier moment) Ingredients : pour 8 cuillères apéritives 8 petites noix de Saint-Jacques (fraîches ou surgelées); 2 clémentines corses, 8 feuilles... [Lire la suite]
Posté par lud0 à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]