750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pour le plaisir de nos sens ...
8 avril 2009

Mousse au citron en verrine

Mousse au citron en verrine
Oui, je sais en ce moment c’est agrumes et encore agrumes ! C’est plutôt la fin de la saison mais ils sont toujours aussi bons et goûteux et personnellement, je les apprécie aussi beaucoup …. Tout cela pour dire que cette mousse au citron est très fraîche...
Publicité
7 avril 2009

Petite tatin à la pomme, au kiwi et à l'orange

Petite tatin à la pomme, au kiwi et à l'orange
Après l’incident technique d’hier soir, je vais enfin pouvoir vous donner la recette … Je ne pourrai pas faire un aussi beau discours que le premier écrit mais bon ! Nous avons beaucoup apprécié cette tarte tatin, légère et goûteuse pour une fin de repas...
5 avril 2009

Gariguettes au parfum d'agrumes, mousse au Spéculoos

Gariguettes au parfum d'agrumes, mousse au Spéculoos
Ma première recette de fraises de l'année, c'est toujours aussi bon les fraises ... même quand le sucre n'est pas (encore !) au rendez-vous ! C'est une recette facile et agréable pour une fin de repas et facile à réaliser !La recette a vraiment fait l'unanimité...
1 avril 2009

Batônnets feuilletés au chocolat noir et au sésame

Batônnets feuilletés au chocolat noir et au sésame
Une petite recette hyper simple et express, pour un goûter super sympa (d'après les dires de mon petit frère !) ! Ca y est, j'ai amené mon ordi à réparer, donc j'utilise l'ordinateur de mon petit frère, et je vais peut être récupérer le mien que dans...
29 mars 2009

Macarons "tout rose" à la poire, à la fraise et à la fleur d'hibiscus

Macarons "tout rose" à la poire, à la fraise et à la fleur d'hibiscus
Eh voila la recette tant attendue : la recette des macarons à la poire, à la fraise et à la fleur d'hibiscus ! Une dénomination plutôt "pompeuse" pour un macaron fait avec des choses issues du placard ! Quoiqu'il en soit c'est des macarons, le "sacro...
Publicité
25 mars 2009

Verrine de courge butternut au Cointreau, espuma au chocolat noir

Verrine de courge butternut au Cointreau, espuma au chocolat noir
Ca y est, le siphon a fonctionné, la deuxième utilisation fut la bonne (un bon serrage du joint, de nouvelles cartouches de gaz, 2 ou 3 réglages et l'espuma fut !!!)La courge butternut, comme je vous l'avez dit précedemment a été acheté à Grand Frais...
23 mars 2009

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée
Bonjour à tous, après le repos dominical sans recette à vous proposer (j'espère que vous ne m'en tiendrez pas trop rigueur), je vous propose aujourd'hui la recette de la tarte au citron meringuée (un peu en retard, la recette était programmée pour 6 heure...
20 mars 2009

Verrine de sorbet à l'anone

Verrine de sorbet à l'anone
Pour faire un sorbet à l'anone, il faut : des ANONES ! J'ai découvert ce fruit à Grand Frais lors d'une petite virée où je m'était dit que je n'achèterai que des produits que je n'avait jamais eu entre mes mains, résultat des courses j'ai acheté les produits...
18 mars 2009

Pain perdu de pain d'épices façon millefeuille, pamplemousse à vif, caramel au pamplemousse et à la cannelle.

Pain perdu de pain d'épices façon millefeuille, pamplemousse à vif, caramel au pamplemousse et à la cannelle.
Une recette qui est une franche réussite, un contraste très réussi (et cherché d'ailleurs…) entre la fraîcheur du pamplemousse et le côté tiède du pain perdu. On joue aussi sur le tableau de l'acidité saisissant les papilles et les épices parvenant à...
11 mars 2009

Verrine façon « Pina Colada »

Verrine façon « Pina Colada »
Une petite verrine pour tester le siphon de Mamie (merci beaucoup ...), et le résultat ne fut pas concluant du tout … au niveau de la consistance ! Surement à cause des cartouches de gaz qui ne devaient plus en contenir ou à une fuite dans le siphon …...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Archives
Publicité
Publicité