Pour le plaisir de nos sens ...

Une cuisine moderne mettant en avant des produits de tous les horizons au gré de mes envies ...

vendredi 2 juillet 2010

MILLEFEUILLE DE LEGUMES CONFITS, MOZZARELLA CROQUANTE, HUILE D’OLIVE AU BASILIC

Bonjour à tous, aujourd’hui je vais continuer avec la suite de mon menu « Un été en Provence ». Après la mise en bouche, je vous propose l’entrée. Le billet sur les spécialités suédoises est en préparation, il arrivera surement dans les courant de la semaine prochaine. Préparation :  1 heure, très facile, pour 6 personnes Ingrédients : ·         Pour le millefeuille : 8 tomates Roma, 2 courgettes, 2 aubergines, de l’huile d’olive (en quantité), 2 gousses d’ail, 2 branches... [Lire la suite]
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mercredi 24 juin 2009

La recette ...

Bonjour à tous, comme promis je vous fait parvenir la recette (je pense que vous avez suffisamment eu le temps de saliver !). Mais avant cela, je tenais à vous faire partager ma soirée gastronomique (datant de mardi dernier) au restaurant Le lisita, à Nîmes. Restaurant possédant une étoile au Guide Michelin et 13 /20 au Gault et Millau, autant dire une bonne table nîmoise. La cuisine y est vraiment sympathique et raffiné (pas guindée non plus !), les produits sont de qualités, le cadre est enchanteur (face aux arènes de Nîmes)... [Lire la suite]
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lundi 20 avril 2009

Ravioles à la farine de kamut, à la crevette et aux herbes, crème au curry

Une très belle entrée, il s'agit de celle de notre repas de Pâques et je dois dire que je suis particulièrement fier du résultat ! Au premier abord, on se dit que les pâtes ne constituent pas un repas de fêtes mais les pâtes maison accompagnée d'une manière chic, c'est autre chose que les pâtes en supermarché … De plus, l'utilisation de la farine de kamut de Quai Délices donne un goût particulier aux ravioles, cette farine m'a beaucoup plu : une farine non raffinée et pas tout à fait blanche au goût naturel … Enfin, une entrée qui a... [Lire la suite]
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mercredi 4 mars 2009

Vichyssoise de Pomme

De plus en plus de visiteurs sur le blog, ça fait plaisir ! Aujoujourd'hui je vous propose un petit velouté pour la fin de l'hiver... bien que l'on sente la douceur du printemps arriver ! Cette recette sucrée-salée a été trouvé par hasard à La Poste. Oui, oui à La Poste ... Pendant l'attente (sans attente, ce ne serait plus La Poste !) , je feuillette un magazine fort intéressant consacré à la pomme et TOC, je vois cette recette que je trouve sympa et en plus elle contient du curry (oui, en ce moment je ne jure que par le... [Lire la suite]
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lundi 2 mars 2009

Mousses Potagères, Tartare de Saumons

Une entrée légère pour un repas de fête ou même plus ordinaire, comme un repas d'été en la faisant en verrines ! Je ne sais plus l'origine de cette recette mais en tout cas là fois où elle a été faite, elle a plutôt été appréciée ! Le repproche que l'on peut faire est le côté un peu fade, ou qui peut au contraire se transformer en saveur délicate ... Préparation : 90 minutes (doit se faire la veille pour une meilleure prise) Ingrédients : pour 8 personnes 400 g d'épinards (frais ou... [Lire la suite]
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