Pour le plaisir de nos sens ...

Une cuisine moderne mettant en avant des produits de tous les horizons au gré de mes envies ...

vendredi 20 mars 2009

Verrine de sorbet à l'anone

Pour faire un sorbet à l'anone, il faut : des ANONES ! J'ai découvert ce fruit à Grand Frais lors d'une petite virée où je m'était dit que je n'achèterai que des produits que je n'avait jamais eu entre mes mains, résultat des courses j'ai acheté les produits que je vous ai cité hier … Sinon pour en revenir à l'anone c'est plutôt fin mais un peu fade à la première cuillerée mais le goût s'intensifie au fur et à mesure de la dégustation. Le résultat s'avère plutôt positif : l'anone a la texture de la poire, des goûts mélangés de... [Lire la suite]
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jeudi 19 mars 2009

Velouté aux lentilles

Un petit velouté fait par Maman et présenté par mes soins pour les derniers jours de l'hiver … C'est bon, facile à faire pour le soir et super économique … D'ailleurs en parlant « lentilles », j'ai acheté des lentilles corail (la recette arrivera quant je saurai comment je les accommode, d'ailleurs si vous avez des propositions originales à me faire !), il y a quelques jours à Grand frais où j'ai aussi acheté des anones (la suite et des détails demain sur ce fruit nouveau pour moi et quelque peu mystérieux) avec lesquels j'ai réalisé... [Lire la suite]
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mercredi 18 mars 2009

Pain perdu de pain d'épices façon millefeuille, pamplemousse à vif, caramel au pamplemousse et à la cannelle.

Une recette qui est une franche réussite, un contraste très réussi (et cherché d'ailleurs…) entre la fraîcheur du pamplemousse et le côté tiède du pain perdu. On joue aussi sur le tableau de l'acidité saisissant les papilles et les épices parvenant à adoucir et à contraster. Quoiqu'il en soit c'est une recette très rapide et plutôt bonne d'après les goûteurs (Maman, Papa et moi-même !) Je compte atteindre aujourd'hui le seuil des 1000 visiteurs, donc j'espère vous voir toujours plus nombreux ! Je dois dire que la fréquentation ces... [Lire la suite]
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mardi 17 mars 2009

Soupe chaude de tomates, caviar de courgettes à la menthe, tempura de sardine

Chose promis, chose due, aujourd'hui une recette de verrine de Jacques & Laurent Pourcel (se trouvant dans le livre Transparence en Duo, mon cadeau de Noël !). Je dois dire que le livre est à la hauteur de la réputation des frères Pourcel et de leur cuisine : raffinée, créative, métissée et surtout excellente. C'est ainsi qu'en copiant une recette de leur livre, j'ai réussi à obtenir un résultat plutôt concluant et appétissant, bien que ma photo soit beaucoup moins bien réussite que celle de leur ouvrage (on ne s'improvise pas... [Lire la suite]
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lundi 16 mars 2009

Ravioles au chèvre du Dauphiné, crème de poivrons en duo

Après le petit périple au ski le samedi et la virée à la mer le dimanche me voilà de retour ! Pour ma plus grande joie, nous avons ramené de la montagne (ndlr : Villard de Lans) des ravioles achetées dans un petit magasin de produits locaux en centre ville (ouahhh tout faisait envie !) et nous le regrettons pas ! Elles furent très bonnes (cuisinées par Maman !) avec leur petite crème nous rappelant le Sud et les premiers (long !) rayons de soleil (j'en profite pour saluer tous les gens qui sont encore dans le froid de l'hiver et leur... [Lire la suite]
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dimanche 15 mars 2009

Tarte aux poireaux et au saumon fumé

Une recette qui met à l'honneur MAMAN ! Une bonne petite cuisinière et je dois dire que la tarte était particulièrement bonne ! J'aurai surement l'occasion de mettre d'autre spécialité de ma maman ! Cette recette est simple et bien pratique pour le soir car rapide à réaliser ! Pour le soir, cela fait un repas ou cela peut aussi faire office d'entrée pour un repas plus copieux ! Préparation : 50 minutes, très facile. Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilleté, 1 kg de poireau, 200 g de saumon fumé, 2... [Lire la suite]
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samedi 14 mars 2009

Osso bucco de veau, risotto crémeux au thym et au parmesan, gremolata en verrine

Les saveurs de l'Italie sont de retour ! C'est ma deuxième tentative de l'osso bucco et je dois dire que j'ai encore envie de recommencer. J'en ai tellement entendu parler, que je me suis dit : « il faut que j'essaye un de ces jours ! ». Et voilà c'est fait ! Ce plat s'accommode avec un risotto (parfumé ou non), des tagliatelles, de la polenta, … Il est préférable de la faire à l'avance pour qu'il soit plus gouteux mais ce n'est pas obligatoire... En tout cas, j'aime bien et je vous le fait partager ! Désolé pour... [Lire la suite]
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vendredi 13 mars 2009

Petit rectificatif !!!

Ma recette d'aujourd'hui n'est pas une salade de pâtes froides mias chaude, étant donné que j'ai oublié de le préciser dans ma recette, quoi que froid ça peut être très bon aussi ! En tout les cas nous l'avons mangé l'ensemble chaud ... Bonne soirée à toutes et à tous mes fidèles ou nouveaux visiteurs ... A demain pour une recette programmée car je pars skier ... donc la recette de dimanche arrivera peut-être en début d'après-midi ...
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vendredi 13 mars 2009

Curry crémeux de courgettes, farfalle en verrine

Une recette simple, agréable pour le soir et qui je pense peut plaire aux enfants ! D'un côté, le Kiri qui donne un aspect doux et onctueux, de l'autre, le lait de coco et le cury qui eux apportent une touche exotique. C'est aussi une recette « vide – frigo » ou comment se débarrasser de 3 courgettes en train de s'abimer et d'un fond de lait de coco ayant servi pour la réalisation d'une autre recette (les verrines façon « pina colada » !). Aussi j'ai participé au concours sur le boeuf spécial St Patrick, sollicité par Chef Simon... [Lire la suite]
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jeudi 12 mars 2009

Pilaf de quinoa au jambon, tomate à la tapenade.

Une recette simple et rapide pour un repas pendant la semaine ! La sauce à la tapenade est une recette de ma tante, cette préparation se sert traditionnellement avec des pâtes, je l'ai adapté pour en faire un plat tout-en-un. Plus de 600 visites, après deux semaines de blogosphère culianire, c'est super ! Merci à tous ... et à très vite pour de nouvelles recettes ! Préparation : 30 minutes, très facile Ingrédients : 1 tasse de quinoa, 3 tranches de jambon cuit, 1 Kub'Or, 1 boîte de tomates pelées, 1... [Lire la suite]
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