Pour le plaisir de nos sens ...

Une cuisine moderne mettant en avant des produits de tous les horizons au gré de mes envies ...

mercredi 11 mars 2009

Verrine façon « Pina Colada »

Une petite verrine pour tester le siphon de Mamie (merci beaucoup ...), et le résultat ne fut pas concluant du tout … au niveau de la consistance ! Surement à cause des cartouches de gaz qui ne devaient plus en contenir ou à une fuite dans le siphon … Enfin, je vais persévérer, il n'y a pas de raison ! Pour la petite histoire le siphon doit avoir 20 ou 30 ans, et dans le livre de recette il y avait des recettes de mousses salées (à l'anchois par exemple). Eh oui, moi qui pensait que l'utilisation du siphon été récente (avant cette... [Lire la suite]
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mardi 10 mars 2009

Crevette piquée, rougail de tomate en verrine

Une recette express, pas mal pou l'apéro et qui peut être fait à l'avance. C'est simple, rapide et pas cher ! Que demander de plus ? Je vous souhaite à tous une bonne journée et je remercie tous les bloggueurs culinaires pour leur gentillesse, leurs conseils ! Les blogs de certains me subjugue ! Préparation : 10 minutes Ingrédients : pour 8 verrines 8 crevettes de taille moyenne (déjà cuite !), 2 tomates, le jus d'un demi citron, 1 cm de racine de gingembre frais, du sel, du poivre du moulin, du... [Lire la suite]
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lundi 9 mars 2009

Makis au Nutella et à la poire

Une imitation d'un site internet proposant des recettes de makis, sushis sucrés au Nutella en arrangeant la recette à ma façon ! La recette est plutôt longue mais le résultat en vaut la peine ! Alors bon courage et les enfants vont adorer pour le goûter … Préparation : 60 minutes Ingrédients : pour un nombre de makis plutôt indéfini (!!!) Pour la pâte à crêpe : 125 g de farine, 25 cl de lait, 15 cl d'eau, 2 œufs, 1 cuillère à café de rhum, 3 cuillère à soupe d'huile de tournesol. Pour le riz au... [Lire la suite]
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dimanche 8 mars 2009

Pressée de pommes de terre, effilochée de boeuf bourguignon, réduction de jus de cuisson, chips de carotte

Pour cette recette, je suis parti de la recette du boeuf bourguignon traditionnelle et je l'ai arrangé de façon à faire une recette plus raffinée. Le boeuf bourguignon en lui même peut être fait la veille pour gagner du temps et aussi pour le goût ! C'est simple mais bon ! En ce moment, je tourne autour d'une cinquantaine de visites par jour et ça me plaît ! Préparation : 150 minutes (en comptant la cuisson) Ingrédients : pour 8 personnes 1 kg de viande à boeuf bourguignon, 1 L de vin rouge de bonne... [Lire la suite]
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samedi 7 mars 2009

Macarons à la pomme et à la vanille, caramel au beurre salé

Les macarons ... ah les macarons ! J'adore ! C'est fin, on peut les accomoder sucré comme salé (vous aurez le droit un jour au macarons au foie gras et au pain d'épices). Le seul "hic" est la réalisation du macaron qui est plutôt délicate. Après deux ou trois tentatives infructueuses (les macarons étaient bons mais loin d'être beaux !) et plusieurs recettes testées, j'ai trouvé la bonne recette ! La clé de la réussite est la connaissance de son four, du petit matériel adapté (maryse, douille et poche à douille) et le respect... [Lire la suite]
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vendredi 6 mars 2009

B-52 : un shooter sympathique !

Aujourd'hui une « recette » qui dépareille un petit peu sur le blog : un shooter. C'est super tendance et en plus c'est pas mauvais du tout ! Le tout est de bien réussir à séparer les couches de manière à bien voir chaque composant. La recette est facile et ne demande aucune compétence culinaire mais un tour de main pour le montage. Ce shooter a aussi un côté spectaculaire du fait qu'on le fait flamber. Il faut cependant le consommer avec modération. Préparation : 1 minute pour un shooter (moyen) Ingrédients... [Lire la suite]
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jeudi 5 mars 2009

Oeufs brouillés au saumon en coquille

Bonjour à tous, aujourd'hui une idée apéro express parfait pour Pâques ! En tout cas, toujours plus de visites sur mon blog, c'est très agréable ! Vous verrez pas mal d'idée d'apéritif sur mon blog culianire car parfois les repas se font sur la forme d'une multitude de verrines salées, sucrées, cuillères apéritives, bouchées, petites terrines ou autres petites portion individuelles ... Je vous souhaite à tous une bonne journée et vous donne la recette simplissime ! Préparation : très facile, rapide (10... [Lire la suite]
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mercredi 4 mars 2009

Vichyssoise de Pomme

De plus en plus de visiteurs sur le blog, ça fait plaisir ! Aujoujourd'hui je vous propose un petit velouté pour la fin de l'hiver... bien que l'on sente la douceur du printemps arriver ! Cette recette sucrée-salée a été trouvé par hasard à La Poste. Oui, oui à La Poste ... Pendant l'attente (sans attente, ce ne serait plus La Poste !) , je feuillette un magazine fort intéressant consacré à la pomme et TOC, je vois cette recette que je trouve sympa et en plus elle contient du curry (oui, en ce moment je ne jure que par le... [Lire la suite]
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mardi 3 mars 2009

Camembert Pané aux Noix, Pousses de Roquette

Même pour le fromage, j'aime l'arranger à ma façon ... de manière à changer du classique plateau de fromage (même si l'on a pas à se plaindre d'un bon plateau de fromages français !) La prochaine recette de fromage sera un petit chèvre mariné à l'huile d'olive accompagné d'une figue rôtie (ou chutney de figues) ... J'aime aussi beaucoup les mélanges sucrés-salés ! Donc si vous avez des recettes autour du fromage pour servir à la place du plateau de fromage, je suis preneur. Préparation : 20 minutes (au dernier... [Lire la suite]
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lundi 2 mars 2009

Mousses Potagères, Tartare de Saumons

Une entrée légère pour un repas de fête ou même plus ordinaire, comme un repas d'été en la faisant en verrines ! Je ne sais plus l'origine de cette recette mais en tout cas là fois où elle a été faite, elle a plutôt été appréciée ! Le repproche que l'on peut faire est le côté un peu fade, ou qui peut au contraire se transformer en saveur délicate ... Préparation : 90 minutes (doit se faire la veille pour une meilleure prise) Ingrédients : pour 8 personnes 400 g d'épinards (frais ou... [Lire la suite]
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