750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Pour le plaisir de nos sens ...

11 mars 2009

Verrine façon « Pina Colada »

Verrine façon « Pina Colada »
Une petite verrine pour tester le siphon de Mamie (merci beaucoup ...), et le résultat ne fut pas concluant du tout … au niveau de la consistance ! Surement à cause des cartouches de gaz qui ne devaient plus en contenir ou à une fuite dans le siphon …...
Publicité
10 mars 2009

Crevette piquée, rougail de tomate en verrine

Crevette piquée, rougail de tomate en verrine
Une recette express, pas mal pou l'apéro et qui peut être fait à l'avance. C'est simple, rapide et pas cher ! Que demander de plus ? Je vous souhaite à tous une bonne journée et je remercie tous les bloggueurs culinaires pour leur gentillesse, leurs conseils...
9 mars 2009

Makis au Nutella et à la poire

Makis au Nutella et à la poire
Une imitation d'un site internet proposant des recettes de makis, sushis sucrés au Nutella en arrangeant la recette à ma façon ! La recette est plutôt longue mais le résultat en vaut la peine ! Alors bon courage et les enfants vont adorer pour le goûter...
8 mars 2009

Pressée de pommes de terre, effilochée de boeuf bourguignon, réduction de jus de cuisson, chips de carotte

Pressée de pommes de terre, effilochée de boeuf bourguignon, réduction de jus de cuisson, chips de carotte
Pour cette recette, je suis parti de la recette du boeuf bourguignon traditionnelle et je l'ai arrangé de façon à faire une recette plus raffinée. Le boeuf bourguignon en lui même peut être fait la veille pour gagner du temps et aussi pour le goût ! C'est...
7 mars 2009

Macarons à la pomme et à la vanille, caramel au beurre salé

Macarons à la pomme et à la vanille, caramel au beurre salé
Les macarons ... ah les macarons ! J'adore ! C'est fin, on peut les accomoder sucré comme salé (vous aurez le droit un jour au macarons au foie gras et au pain d'épices). Le seul "hic" est la réalisation du macaron qui est plutôt délicate. Après deux...
Publicité
6 mars 2009

B-52 : un shooter sympathique !

B-52 : un shooter sympathique !
Aujourd'hui une « recette » qui dépareille un petit peu sur le blog : un shooter. C'est super tendance et en plus c'est pas mauvais du tout ! Le tout est de bien réussir à séparer les couches de manière à bien voir chaque composant. La recette est facile...
5 mars 2009

Oeufs brouillés au saumon en coquille

Oeufs brouillés au saumon en coquille
Bonjour à tous, aujourd'hui une idée apéro express parfait pour Pâques ! En tout cas, toujours plus de visites sur mon blog, c'est très agréable ! Vous verrez pas mal d'idée d'apéritif sur mon blog culianire car parfois les repas se font sur la forme...
4 mars 2009

Vichyssoise de Pomme

Vichyssoise de Pomme
De plus en plus de visiteurs sur le blog, ça fait plaisir ! Aujoujourd'hui je vous propose un petit velouté pour la fin de l'hiver... bien que l'on sente la douceur du printemps arriver ! Cette recette sucrée-salée a été trouvé par hasard à La Poste....
3 mars 2009

Camembert Pané aux Noix, Pousses de Roquette

Camembert Pané aux Noix, Pousses de Roquette
Même pour le fromage, j'aime l'arranger à ma façon ... de manière à changer du classique plateau de fromage (même si l'on a pas à se plaindre d'un bon plateau de fromages français !) La prochaine recette de fromage sera un petit chèvre mariné à l'huile...
2 mars 2009

Mousses Potagères, Tartare de Saumons

Mousses Potagères, Tartare de Saumons
Une entrée légère pour un repas de fête ou même plus ordinaire, comme un repas d'été en la faisant en verrines ! Je ne sais plus l'origine de cette recette mais en tout cas là fois où elle a été faite, elle a plutôt été appréciée ! Le repproche que l'on...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Archives
Publicité
Publicité