Pour le plaisir de nos sens ...

Une cuisine moderne mettant en avant des produits de tous les horizons au gré de mes envies ...

vendredi 4 septembre 2009

Bonjour à tous ...

Aujourd'hui une page se tourne, après une absence prolongée sur mon blog mais pas dans ma cuisine, j'arrête mon blog temporairement pour me consacrer à mes études ... en hotellerie - restauration ! Ce blog m'aura permis de faire d'agréable rencotres, de découvrir différents univers culinaires, des blogs absolument surprenants, ... C'est donc sans regrets que je vous quitte, même si de temps en temps je jeterai un coup d'oeils à vos blogs ! En attendant, je vous laisse une petite recette simple d'inspiration indienne toute simple... [Lire la suite]
Posté par lud0 à 19:55 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

samedi 11 juillet 2009

Rougets à l'unilatérale, bananes rôties au garam massala, tartare de légumes au citron vert ...

… ou l'art de copier la recette d'un(e) grand(e) chef ! Et quand je dis grand chef,je parle d'Anne – Sophie Pic ! J'ai quand même adapté un peu la recette aux ingrédients présents dans mon frigo, c'est à dire ajouter le citron vert et pas mis le fenouil dans le tartare ! Les recettes et la cuisine de cette chef sont très belles et étonnantes de simplicité ... ses livres en témoignent ! Sinon le résultat est excellent : fin, équilibré, goûteux. La goût de la banane contraste avec les rougets : la douceur * de la banane... [Lire la suite]
Posté par lud0 à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mardi 28 avril 2009

Brochette de poulet à la provençale, purée de pommes de terre à l'olivade verte

Un repas tout-en-un aux couleurs de la Provence, comme je les aime … Sinon, la réalisation du plat est simple et réalisable à l'avance … Enfin, vous voyez que des points positifs pour vous inciter à réaliser ce plat … Aussi, tout ce qui est tapenade, olivade, anchoiade … HUUUUMMM !!! Il ne me reste plus qu'à me lancer dans la réalisation maison ... D'autre part, je suis en cours d'éléboration d'un partenariat avec le site Kookit … Je vous en dirai plus dans quelques jours … Préparation : 1 heure, facile ... [Lire la suite]
Posté par lud0 à 07:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 14 avril 2009

Rôti d'agneau, frites de polenta, petits légumes glacés, sauce au chocolat

J'espère tout d'abord que tous le monde a passé de joyeuses fêtes de Pâques en famille ou entre amis … Pour ma part, comme je vous l'ai dit rapidement hier soir, le repas de Pâques en famille s'est très bien passé et au passage je suis très content de recevoir ma grand – mère pour quelques jours ou plus ! Sinon, comme vous pouvez le constater ma recette d'aujourd'hui ne ressemble pas à « un velouté tout orange » comme je vous l'annoncez hier soir … J'avais envie de vous proposer cette recette dans l'euphorie de Pâques et de la... [Lire la suite]
Posté par lud0 à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 13 avril 2009

Brochette de Saint – Jacques juste dorée, risotto crémeux aux asperges, crème safranée

Une très belle recette pour un repas de fête, et après tout pourquoi ne pas proposer des Saint – Jasques pour votre menu de Pâques à la place du traditionnel gigot d'agneau … Sinon pour moi, ce sera quand même agneau mais pas en gigot … Cette recette (va surement plaire à Mamina, qui nous régale de ses délicieuses recette !) , qui s'en m'en rendre compte est plus ou moins plagiée de son blog. Cela doit être due à notre passion commune des asperges et des Saints – Jacques … Je vous souhaite à tous une très bonne journée... [Lire la suite]
Posté par lud0 à 07:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
vendredi 10 avril 2009

Bollywood Lapin

Une recette de lapin (fait chez mes grands – parents (où je suis le cuisinier attitré !), car de toute façon « Môman » n’aime pas les petits lapinous … c’est juste sentimental !) très originale et avec beaucoup de saveurs … cette recette est une incitation au voyage et fait faire un tour du monde aux papilles ! Le nom de la recette est plutôt explicite d'ailleurs (pour plus de renseignements sur Bollywood, vous pouvez aller ici)… La recette me vient de la maman de mon « poto » Théo, qui tiens la « La Maison du Lapin » aux Halles... [Lire la suite]
Posté par lud0 à 07:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

jeudi 9 avril 2009

Pizza à la mozzarella fondante, Jambon de Bayonne, Roquette Croquante

Une pâte bien fine, croquante et moelleuse, une couche de tomates délicatement parfumées et des fromages italiens fondus … Le tout agrémenté d’un bon jambon sec et d’une roquette assaisonnée … Voila, vous avez la composition de ma pizza, entièrement homemade (fait maison, quoi !) Eh je dois dire qu’en matière de pizza, j’ai donné ! C’est la première recette que j’ai faite, refaite et encore refaite. De mémoire, c’est la première recette salée que j’ai commencé à réaliser, il y a maintenant 8 ans (eh oui, j’ai bientôt 19... [Lire la suite]
Posté par lud0 à 07:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
vendredi 3 avril 2009

Cannellonis aux petits légumes épicés et au chèvre

Des cannellonis qui trainent dans le placard depuis déjà un bon mois et toujours pas d'idées de réalisation (changeant des traditionnelles cannellonis au boeuf et à la tomate, cela dit en passant très bonnes si bien réalisées !) ! Donc aujourd'hui (enfin hier midi !), une poignée de courage et hop, je sors les cannelonnis et les posent sur la table. Je les regarde, elles me regardent aussi je crois, puis je fait le tour du "frigo et des placards à la recherche de l'ingrédient miracle (vous imaginez le truc, avec le cerveau en... [Lire la suite]
Posté par lud0 à 07:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
jeudi 2 avril 2009

Bouchées de porc panées aux herbes du Sud, lasagnes d'aubergines à la tomate.

Une petite recette sympa, pas vraiment de saison mais bien appréciée l'autre midi (mardi, je crois !). Je pense que pour un résultat plus fondant, il vaudrait mieux opter pour du poulet à la place du porc.Toutes les petites bouchées panées, j'aime bien que ce soit au poisson, à la viande ou aux légumes et avec quelques épices ou herbes parfois ... D'autre part, les aubergines : j'adore ! Vous verrez surement d'ici la fin de l'été ma recette (facile en plus !) de caviar d'aubergine  ... Sinon je dois reconnaître que mon poisson... [Lire la suite]
Posté par lud0 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mardi 31 mars 2009

Rosace de courgettes au thym, pressée de courgettes en feuilleté

Les problèmes informatiques ne sont toujours pas réglés mais je vais vous donner une petite recette quand même ! Heureusement, les photos sont dans la carte de l'ordinateur, je ne l'ai est donc pas perdue ! Ouffff...Cette recette devait à la base se composer d'une mousse au thon et au paprika réalisée au siphon (en suivant le manuel de recettes du siphon !) mais cela a donné un résultat affreux : texture granuleuse, couleur peu appétissante,... même si le goût était plutôt bon ! Enfin, cette mousse ne figure pas sur la photo !C'est... [Lire la suite]
Posté par lud0 à 13:51 - - Commentaires [5] - Permalien [#]