750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pour le plaisir de nos sens ...
28 mars 2009

Galettes de courgettes au curry

Galettes de courgettes au curry
Une petite recette fait un soir, avec des courgettes et du curry (j'aime beaucoup cette association) et c'est plutôt bon ! Je progresse aussi sur la qualité des photos comme vous avez pu ou vous pourrez le voir !sinon j'attends avec impatience les résultats...
Publicité
27 mars 2009

Riz aux carottes

Riz aux carottes
Une recette réalisée par Maman, et issue d'un dossier minceur de Femme Actuelle (en tout cas, si cela ne fait pas mincir c'est bon !). C'est un plat tout-en-un, réalisable à l'avance, économique et plutôt gouteux.En plus, c'est la bonne période pour accomoder...
21 mars 2009

Cake aux tomates séchées, à la gremolata et au piment d'Espelette

Cake aux tomates séchées, à la gremolata et au piment d'Espelette
Un cake fait avec les restes de la gremolata de l'osso bucco, les tomates séchées (de monsieur Grand Frais) et du piment d'Espelette venu tout droit du Pays Basque (acheté chez Tata Patricia …). Le cake fut plutôt bon, bien que le côté citronné de la...
19 mars 2009

Velouté aux lentilles

Velouté aux lentilles
Un petit velouté fait par Maman et présenté par mes soins pour les derniers jours de l'hiver … C'est bon, facile à faire pour le soir et super économique … D'ailleurs en parlant « lentilles », j'ai acheté des lentilles corail (la recette arrivera quant...
17 mars 2009

Soupe chaude de tomates, caviar de courgettes à la menthe, tempura de sardine

Soupe chaude de tomates, caviar de courgettes à la menthe, tempura de sardine
Chose promis, chose due, aujourd'hui une recette de verrine de Jacques & Laurent Pourcel (se trouvant dans le livre Transparence en Duo, mon cadeau de Noël !). Je dois dire que le livre est à la hauteur de la réputation des frères Pourcel et de leur cuisine...
Publicité
16 mars 2009

Ravioles au chèvre du Dauphiné, crème de poivrons en duo

Ravioles au chèvre du Dauphiné, crème de poivrons en duo
Après le petit périple au ski le samedi et la virée à la mer le dimanche me voilà de retour ! Pour ma plus grande joie, nous avons ramené de la montagne (ndlr : Villard de Lans) des ravioles achetées dans un petit magasin de produits locaux en centre...
15 mars 2009

Tarte aux poireaux et au saumon fumé

Tarte aux poireaux et au saumon fumé
Une recette qui met à l'honneur MAMAN ! Une bonne petite cuisinière et je dois dire que la tarte était particulièrement bonne ! J'aurai surement l'occasion de mettre d'autre spécialité de ma maman ! Cette recette est simple et bien pratique pour le soir...
14 mars 2009

Osso bucco de veau, risotto crémeux au thym et au parmesan, gremolata en verrine

Osso bucco de veau, risotto crémeux au thym et au parmesan, gremolata en verrine
Les saveurs de l'Italie sont de retour ! C'est ma deuxième tentative de l'osso bucco et je dois dire que j'ai encore envie de recommencer. J'en ai tellement entendu parler, que je me suis dit : « il faut que j'essaye un de ces jours ! ». Et voilà c'est...
13 mars 2009

Curry crémeux de courgettes, farfalle en verrine

Curry crémeux de courgettes, farfalle en verrine
Une recette simple, agréable pour le soir et qui je pense peut plaire aux enfants ! D'un côté, le Kiri qui donne un aspect doux et onctueux, de l'autre, le lait de coco et le cury qui eux apportent une touche exotique. C'est aussi une recette « vide –...
12 mars 2009

Pilaf de quinoa au jambon, tomate à la tapenade.

Pilaf de quinoa au jambon, tomate à la tapenade.
Une recette simple et rapide pour un repas pendant la semaine ! La sauce à la tapenade est une recette de ma tante, cette préparation se sert traditionnellement avec des pâtes, je l'ai adapté pour en faire un plat tout-en-un. Plus de 600 visites, après...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Archives
Publicité
Publicité