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Pour le plaisir de nos sens ...
12 mars 2009

Pilaf de quinoa au jambon, tomate à la tapenade.

Une recette simple et rapide pour un repas pendant la semaine ! La sauce à la tapenade est une recette de ma tante, cette préparation se sert traditionnellement avec des pâtes, je l'ai adapté pour en faire un plat tout-en-un.

Plus de 600 visites, après deux semaines de blogosphère culianire, c'est super ! Merci à tous ... et à très vite pour de nouvelles recettes !

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Préparation : 30 minutes, très facile

Ingrédients :

1 tasse de quinoa, 3 tranches de jambon cuit, 1 Kub'Or, 1 boîte de tomates pelées, 1 petite boîte de concentré de tomates (ou en été avec des tomates fraîches), 1 cuillère à soupe de tapenade, 3 branches de persil, 4 gousses d'ail, 2 filets d'huile d'olive, 1 pincée de paprika, 1 grosse pincée d'herbes de Provence, du poivre du moulin.

Commencer par faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole et y mettre les tomates entières, le concentré de tomates, l'ail mixé (préalablement épluché), le paprika et les herbes de Provence.

Laisser cuire le tout doucement, de manière à laisser le tout s'assécher légèrement.

Pendant ce temps, faire le pilaf de quinoa.

Faire chauffer l'autre filet d'huile d'olive dans une autre casserole et y mettre le quinoa. Remuer, puis ajouter le Kub'Or et mouiller avec 3 tasses d'eau. Laisser cuire à feu moyen pendant 20 minutes. Au bout de ce temps, ajouter le jambon coupé en petit dès. Remuer.

Procéder au dressage.

Dans un cercle, mettre du pilaf de quinoa au jambon en premier puis de la tomates à la tapenade par dessus. Il est possible de décorer avec du thym ou du romarin.

C'est meilleur servi avec du parmesan ou du gruyère râpé.

Bon appétit ...

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Commentaires
L
une très belle idée, je vais peut-être finalement utiliser mes cercles!<br /> biz
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