750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pour le plaisir de nos sens ...
11 juillet 2009

Rougets à l'unilatérale, bananes rôties au garam massala, tartare de légumes au citron vert ...

Rougets à l'unilatérale, bananes rôties au garam massala, tartare de légumes au citron vert ...
… ou l'art de copier la recette d'un(e) grand(e) chef ! Et quand je dis grand chef,je parle d'Anne – Sophie Pic ! J'ai quand même adapté un peu la recette aux ingrédients présents dans mon frigo, c'est à dire ajouter le citron vert et pas mis le fenouil...
Publicité
11 mai 2009

Cake façon chili con carne

Cake façon chili con carne
Voilà une recette simple et parfaite pour un soir ! La cake n'a plus à faire ses preuves aujourd'hui car on lui connait bien des qualités … Sinon le cake était très bon, bien que l'aspect des haricots rouges coupés est plutôt ... moche ! Sinon pour ce...
9 juin 2009

Cheese Cake aux fruits rouges, à l'estragon et au citron

Cheese Cake aux fruits rouges, à l'estragon et au citron
Bonjour à tous, Après des semaines (enfin juste 2 ou 3 !) d'absence, je reviens vous proposer une recette d'été sympathique … Absence de mise à jour de mon blog mais fréquentation quotidienne des blogs culinaires que j'aime bien c'est à dire Et si c'était...
9 juillet 2009

Riz au lait d'amande, figue verte, réduction de porto et poussière de pain d'épices

Riz au lait d'amande, figue verte, réduction de porto et poussière de pain d'épices
Comme vous pouvez le constater, je me bonifie avec le temps en respectant mes engagements « bloguesques » ! Par la même occasion, bon anniversaire Mamie ! (même si tu n'as pas Internet, à mon grand desespoir !) Ainsi, je vous fait profiter d'un dessert...
14 avril 2009

Rôti d'agneau, frites de polenta, petits légumes glacés, sauce au chocolat

Rôti d'agneau, frites de polenta, petits légumes glacés, sauce au chocolat
J'espère tout d'abord que tous le monde a passé de joyeuses fêtes de Pâques en famille ou entre amis … Pour ma part, comme je vous l'ai dit rapidement hier soir, le repas de Pâques en famille s'est très bien passé et au passage je suis très content de...
Publicité
23 avril 2009

Cake aux notes d'agrumes et à l'huile d'olive

Cake aux notes d'agrumes et à l'huile d'olive
Aujourd'hui une recette très simple, sur la base du gateau au yaourt ! Des fois, il faut revenir aux « classiques » avec un peu d'originalité quand même ! Rien d'autre à ajouter en cette belle journée, que je souhaite bonne à tous ! Préparation : 10 minutes...
24 avril 2009

Pink Mojito ? Tagada Mojito ? Euh ... Mojito aux fruits rouges ...

Pink Mojito ? Tagada Mojito ? Euh ... Mojito aux fruits rouges ...
J'aime (parce qu'on a pas le droit de dire : "j'adore" d'abord !?! ...) les fruits rouges ! Si vous êtes un « inconditionnel » de mon blog vous aurez remarqué que j'utilise assez souvent fraises, framboises, … puis va venir l'été avec cerises (sûrement...
4 septembre 2009

Bonjour à tous ...

Bonjour à tous ...
Aujourd'hui une page se tourne, après une absence prolongée sur mon blog mais pas dans ma cuisine, j'arrête mon blog temporairement pour me consacrer à mes études ... en hotellerie - restauration ! Ce blog m'aura permis de faire d'agréable rencotres,...
18 mai 2009

Cabillaud aux notes d'agrumes, beurrée de mâche, polenta italienne crémeuse, échalotte confite

Cabillaud aux notes d'agrumes, beurrée de mâche, polenta italienne crémeuse, échalotte confite
Une recette par semaine, voilà le rythme actuel … Les explications, quant à mon absence : il n'y en a pas ! Donc je ne perd pas de temps à vous les expliquer ! Sinon en ce qui concerne la recette d'aujourd'hui, qui a été le fruit d'une longue (et pénible)...
15 avril 2009

Tartare de courgettes à la poire et à l'estragon en cuillères apéritives

Tartare de courgettes à la poire et à l'estragon en cuillères apéritives
Bonjour à tous, aujourd'hui je fais rapide et je vous donne la recette d'une cuillère apéritive servie pour mon menu de Pâques : à refaire pour un repas d'été avec des fraises par exemple ou même transformé(e) en entrée... La recette est largement inspirée...
16 avril 2009

Betteraves parfumées à la noix, crème fouettée au roquefort en verrine

Betteraves parfumées à la noix, crème fouettée au roquefort en verrine
Après l'engouement de la veille pour la cuillère apéritive, je retente l'expérience de l'apéro de mon menu de Pâques avec une recette bien sympa … Un bémol, la prochaine fois je mettrai plus de betteraves (comparativement à la quantité de crème de roquefort...
20 avril 2009

Ravioles à la farine de kamut, à la crevette et aux herbes, crème au curry

Ravioles à la farine de kamut, à la crevette et aux herbes, crème au curry
Une très belle entrée, il s'agit de celle de notre repas de Pâques et je dois dire que je suis particulièrement fier du résultat ! Au premier abord, on se dit que les pâtes ne constituent pas un repas de fêtes mais les pâtes maison accompagnée d'une manière...
30 avril 2009

El Gaspacho Andalou ... Olé ...

El Gaspacho Andalou ... Olé ...
Aujourd'hui une petite recette express étant donné le peu de temps que j'ai devant moi (express ne veut pas pour autant dire mauvaise …) … Un petit gaspacho venu tout droit du livre « Apéro, tapas & Co. » de Cyril Lignac ! Ce n'est pas encore la bonne...
21 avril 2009

Tartare de saumon à l'aneth, guacamole épicé et radis en verrine

Tartare de saumon à l'aneth, guacamole épicé et radis en verrine
Encore une verrine de Pâques, cette semaine c'est grosse faineantise en cuisine (en fait non, hier j'ai fait un curry de boeuf aux légumes mais sans photos !). Mais, je vais reprendre les choses en main et arrêter ce repos non mérité (heureusement que...
22 avril 2009

Macaron "dessert" à la framboise et au basilic

Macaron "dessert" à la framboise et au basilic
Cette fois c'est décidé, je vais acheter incessaement sous peu des colorants alimentaires en poudre pour les macarons (marre du rose frmboise !). j'en ai reperé de pas mal sur le site de Pztiwizz pour changer un peu de ma couleur habituelle … Sinon le...
4 mai 2009

Tarte fine au curry, aux tagliatelles de courgettes et au chèvre frais

Tarte fine au curry, aux tagliatelles de courgettes et au chèvre frais
Cette recette est fortement insipirée du blog « Et si vous veniez manger chez nous ? » où les tagliatelles de courgettes dans une tarte m'ont de suite plu … C'est ainsi que j'ai décidé d'en faire une copie (non conforme !) en l'adaptant avec des saveurs...
28 avril 2009

Brochette de poulet à la provençale, purée de pommes de terre à l'olivade verte

Brochette de poulet à la provençale, purée de pommes de terre à l'olivade verte
Un repas tout-en-un aux couleurs de la Provence, comme je les aime … Sinon, la réalisation du plat est simple et réalisable à l'avance … Enfin, vous voyez que des points positifs pour vous inciter à réaliser ce plat … Aussi, tout ce qui est tapenade,...
19 juillet 2009

Macarons épicés au foie gras et au pain d'épices

Macarons épicés au foie gras et au pain d'épices
Hola los amigos, Après d'agréables vacances en Espagne avec quand même une " visite sportive " (oui, le shopping a permis la visite ET le sport ?!?), je reviens pour vous proposer une recette promise depuis tant de temps : les macarons au foie gras et...
2 mai 2009

Chèvres marinés à l'huile d'olive, au romarin et à l'ail & Confit de figues

Chèvres marinés à l'huile d'olive, au romarin et à l'ail & Confit de figues
Après la trève du 1er mai , je reviens aujourd'hui avec une recette sympa et facile ! Enfin quand je vous parle de trève, c'est pas de recette sur le blog hier mais quand même un petite partie de la journée passée en cuisine pour un repas simple et «...
29 avril 2009

Dacquoise à la noix de coco, crème – mousse au lemon curd, tartare de fraise Gariguette

Dacquoise à la noix de coco, crème – mousse au lemon curd, tartare de fraise Gariguette
Un superbe dessert très équilibré au niveau des goûts et justement dosé en sucre ! Le mariage de ces trois ingrédients a donné un très bon résultat et comme je vous l'ai dit hier je me suis inspiré du tartare de fraise du blog « Le sot l'y laisse »......
26 avril 2009

Bouchées aux pommes et à la cannelle

Bouchées aux pommes et à la cannelle
L'autre jour pour le repas de Pâques, Cassie (la belle fille de ma tante, pour faire simple !) nous avez fait le gateau aux pommes de ma Grand – Mère en petites bouchée individuelles. Les bouchées étaient très réussites, et nous avions fait une photo...
18 avril 2009

Mousse au chocolat noir et au gingembre en coquille - verrine

Mousse au chocolat noir et au gingembre en coquille - verrine
Un mélange agréable entre le chocolat et le gingembre … Cette verrine – coquille fut notre pré-dessert chocolaté de Pâques. Après une semaine de plus ou moins absence, je vais revenir pour vous faire partager de nouvelles recettes ayant constitué ou non...
25 avril 2009

Des fraises, des fraises, encore des fraises ...

Des fraises, des fraises, encore des fraises ...
Bonjour à tous, Je n'ai pas tenu mes promesses et pas publié la recette promise aujourd'hui, elle arrivera donc sans faute demain. En attendant, je vous fait parvenir la photo des belles fraises que j'ai ramassée hier avec mon petit frère. Le principe...
3 mai 2009

Sorbet au kiwi

Sorbet au kiwi
Voilà, la sorbetière est de retour avec les beaux jours … La glace au kiwi, je l'ai faite sans grande conviction au départ mais je dois dire que c'est franchement très bon : parfumé, croquant (avec les petites fraines noires) et rafraichissant (comme...
31 mars 2009

Rosace de courgettes au thym, pressée de courgettes en feuilleté

Rosace de courgettes au thym, pressée de courgettes en feuilleté
Les problèmes informatiques ne sont toujours pas réglés mais je vais vous donner une petite recette quand même ! Heureusement, les photos sont dans la carte de l'ordinateur, je ne l'ai est donc pas perdue ! Ouffff...Cette recette devait à la base se composer...
Publicité
1 2 3 4 > >>
Archives
Publicité
Publicité