Cake aux notes d'agrumes et à l'huile d'olive
Aujourd'hui une recette très simple, sur la base du gateau au yaourt ! Des fois, il faut revenir aux « classiques » avec un peu d'originalité quand même !
Rien d'autre à ajouter en cette belle journée, que je souhaite bonne à tous !
Préparation : 10 minutes + 40 minutes de cuisson, facile
Ingrédients : pour 1 cake
1 yaourt nature, 2 pots de yaourts de sucre, 3 pots de farine, ¾ de pot d'huile d'olive (coupée avec un peu d'huile neutre), 1 sachet de levure, 3 oeufs, 1 citron vert, 1 orange, 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger, une noix de beurre salé
Mettre le four à préchauffer à 180 °C.
Dans une jatte, mettre les oeufs avec le yaourt. Battre vigoureusemenent.
Ajouter le sucre puis la farine avec la levure.
Puis l'huile avec le zeste hâché et le jus du citron vert et de l'orange, et la fleur d'oranger.
Bien mélanger.
Beurrer le moule à cake, et y verser l'appareil.
Enfourner pour 40 à 45 minutes (une lame du couteau doit ressortir sèche !)
Démouler.
Servir tiède (ou froid !) décoré de sucre glace et de quelques zestes avec éventuellement de la glace à la vanille.
Bonne journée à tous.