Des fraises, des fraises, encore des fraises ...
Bonjour à tous,
Je n'ai pas tenu mes promesses et pas publié la recette promise aujourd'hui, elle arrivera donc sans faute demain. En attendant, je vous fait parvenir la photo des belles fraises que j'ai ramassée hier avec mon petit frère.
Le principe est réellement bien, le producteur ouvre sa production aux particuliers pour qu'ils effectuent le ramassage eux mêmes. Les avantages de ce système sont le rapport qualité / prix pour le consommateur (nous avons rammassé plus de 5 kilos de fraises Garriguettes, au prix très intéréssant de 5 € le kilo, plus toutes celles que nous avons mangé lors de la cueillette !) et permet au producteur d'éviter la gestion des salariés saisonniers (la saison est courte, variable suivant les conditions climatiques, de plus la fraise est un produit fragile).
Le producteur se trouve entre Redessan et Bellegarde (dans le Gard, à côté de Nîmes), si cela vous intéresse, contactez - moi pour de plus amples renseignements.
Une bonne partie des fraises a été transformée en coulis avec pour direction le congélateur pour en profiter pendant l'hiver, d'autres mangées nature (à la croque) et d'autres transformées mais vous verrez ...
Sinon, pour ce qui est de la qualité de la fraise : goûteuse, texture parfaite, aspect uniforme, ... puis comme le prouve l'article d'hier, je n'est plus besoin de mettre en avant mon goût pour les fruits rouges (fraises Gariguettes y compris !) ...
A demain pour les petites bouchées aux pommes de Cassie ...