750 grammes
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Pour le plaisir de nos sens ...
20 mars 2009

Verrine de sorbet à l'anone

Verrine de sorbet à l'anone
Pour faire un sorbet à l'anone, il faut : des ANONES ! J'ai découvert ce fruit à Grand Frais lors d'une petite virée où je m'était dit que je n'achèterai que des produits que je n'avait jamais eu entre mes mains, résultat des courses j'ai acheté les produits...
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19 mars 2009

Velouté aux lentilles

Velouté aux lentilles
Un petit velouté fait par Maman et présenté par mes soins pour les derniers jours de l'hiver … C'est bon, facile à faire pour le soir et super économique … D'ailleurs en parlant « lentilles », j'ai acheté des lentilles corail (la recette arrivera quant...
18 mars 2009

Pain perdu de pain d'épices façon millefeuille, pamplemousse à vif, caramel au pamplemousse et à la cannelle.

Pain perdu de pain d'épices façon millefeuille, pamplemousse à vif, caramel au pamplemousse et à la cannelle.
Une recette qui est une franche réussite, un contraste très réussi (et cherché d'ailleurs…) entre la fraîcheur du pamplemousse et le côté tiède du pain perdu. On joue aussi sur le tableau de l'acidité saisissant les papilles et les épices parvenant à...
17 mars 2009

Soupe chaude de tomates, caviar de courgettes à la menthe, tempura de sardine

Soupe chaude de tomates, caviar de courgettes à la menthe, tempura de sardine
Chose promis, chose due, aujourd'hui une recette de verrine de Jacques & Laurent Pourcel (se trouvant dans le livre Transparence en Duo, mon cadeau de Noël !). Je dois dire que le livre est à la hauteur de la réputation des frères Pourcel et de leur cuisine...
16 mars 2009

Ravioles au chèvre du Dauphiné, crème de poivrons en duo

Ravioles au chèvre du Dauphiné, crème de poivrons en duo
Après le petit périple au ski le samedi et la virée à la mer le dimanche me voilà de retour ! Pour ma plus grande joie, nous avons ramené de la montagne (ndlr : Villard de Lans) des ravioles achetées dans un petit magasin de produits locaux en centre...
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15 mars 2009

Tarte aux poireaux et au saumon fumé

Tarte aux poireaux et au saumon fumé
Une recette qui met à l'honneur MAMAN ! Une bonne petite cuisinière et je dois dire que la tarte était particulièrement bonne ! J'aurai surement l'occasion de mettre d'autre spécialité de ma maman ! Cette recette est simple et bien pratique pour le soir...
14 mars 2009

Osso bucco de veau, risotto crémeux au thym et au parmesan, gremolata en verrine

Osso bucco de veau, risotto crémeux au thym et au parmesan, gremolata en verrine
Les saveurs de l'Italie sont de retour ! C'est ma deuxième tentative de l'osso bucco et je dois dire que j'ai encore envie de recommencer. J'en ai tellement entendu parler, que je me suis dit : « il faut que j'essaye un de ces jours ! ». Et voilà c'est...
13 mars 2009

Petit rectificatif !!!

Ma recette d'aujourd'hui n'est pas une salade de pâtes froides mias chaude, étant donné que j'ai oublié de le préciser dans ma recette, quoi que froid ça peut être très bon aussi ! En tout les cas nous l'avons mangé l'ensemble chaud ... Bonne soirée à...
13 mars 2009

Curry crémeux de courgettes, farfalle en verrine

Curry crémeux de courgettes, farfalle en verrine
Une recette simple, agréable pour le soir et qui je pense peut plaire aux enfants ! D'un côté, le Kiri qui donne un aspect doux et onctueux, de l'autre, le lait de coco et le cury qui eux apportent une touche exotique. C'est aussi une recette « vide –...
12 mars 2009

Pilaf de quinoa au jambon, tomate à la tapenade.

Pilaf de quinoa au jambon, tomate à la tapenade.
Une recette simple et rapide pour un repas pendant la semaine ! La sauce à la tapenade est une recette de ma tante, cette préparation se sert traditionnellement avec des pâtes, je l'ai adapté pour en faire un plat tout-en-un. Plus de 600 visites, après...
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