Pour le plaisir de nos sens ...

Une cuisine moderne mettant en avant des produits de tous les horizons au gré de mes envies ...

samedi 18 avril 2009

Mousse au chocolat noir et au gingembre en coquille - verrine

Un mélange agréable entre le chocolat et le gingembre … Cette verrine – coquille fut notre pré-dessert chocolaté de Pâques. Après une semaine de plus ou moins absence, je vais revenir pour vous faire partager de nouvelles recettes ayant constitué ou non notre repas de Pâques mais fort sympathique, je vous l'assure ! La recette est extra simple, la seule partie pénible de la recette est la récupération des coquilles d'oeufs … En plus, j'adore le gingembre, si vous ne connaissez pas je vous conseille d'en acheter pour essayer, frais... [Lire la suite]
Posté par lud0 à 10:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

jeudi 16 avril 2009

Betteraves parfumées à la noix, crème fouettée au roquefort en verrine

Après l'engouement de la veille pour la cuillère apéritive, je retente l'expérience de l'apéro de mon menu de Pâques avec une recette bien sympa … Un bémol, la prochaine fois je mettrai plus de betteraves (comparativement à la quantité de crème de roquefort !) et je doserai plus légèrement le roquefort … Sinon la recette est vraiment bien, le mélange roquefort, noix et betterave est harmonieux … Préparation : très facile, rapide Ingrédients : pour 8 petites verrines Pour les betteraves : 1 grosse... [Lire la suite]
Posté par lud0 à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 15 avril 2009

Tartare de courgettes à la poire et à l'estragon en cuillères apéritives

Bonjour à tous, aujourd'hui je fais rapide et je vous donne la recette d'une cuillère apéritive servie pour mon menu de Pâques : à refaire pour un repas d'été avec des fraises par exemple ou même transformé(e) en entrée... La recette est largement inspirée du Prima Cuisine Gourmande de ce mois ci, bien que j'y est appporté quelques modifications (enfin juste une, la poire !). Bonne journée à tous et vous remarquerez la beauté de la photo (de mon petit frère, « un petit bijou » comme il dirait ou « tout simplement magnifique »... [Lire la suite]
Posté par lud0 à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 14 avril 2009

Rôti d'agneau, frites de polenta, petits légumes glacés, sauce au chocolat

J'espère tout d'abord que tous le monde a passé de joyeuses fêtes de Pâques en famille ou entre amis … Pour ma part, comme je vous l'ai dit rapidement hier soir, le repas de Pâques en famille s'est très bien passé et au passage je suis très content de recevoir ma grand – mère pour quelques jours ou plus ! Sinon, comme vous pouvez le constater ma recette d'aujourd'hui ne ressemble pas à « un velouté tout orange » comme je vous l'annoncez hier soir … J'avais envie de vous proposer cette recette dans l'euphorie de Pâques et de la... [Lire la suite]
Posté par lud0 à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 13 avril 2009

Ma table de Pâques ...

Juste un petit mot pour vous dire que le repas de Pâques a été apprécié, et tout était très bon sauf le plat qui a déplu à certains (mais qui m'a bien plu à moi !) je vous expliquerai dans les jours à venir ... En tout cas, je suis très content du résultat du repas mais aussi de ma table, je vous laisse en juger par vous même ... Bonne fin de journée et à demain, pour un petit velouté tout orange (resté dans les tiroirs) accompagné de facon sympatique .... Après vous aurez mon menu de Pâques ... J'attends vos commentaires ... ... [Lire la suite]
Posté par lud0 à 17:31 - Commentaires [2] - Permalien [#]
lundi 13 avril 2009

Brochette de Saint – Jacques juste dorée, risotto crémeux aux asperges, crème safranée

Une très belle recette pour un repas de fête, et après tout pourquoi ne pas proposer des Saint – Jasques pour votre menu de Pâques à la place du traditionnel gigot d'agneau … Sinon pour moi, ce sera quand même agneau mais pas en gigot … Cette recette (va surement plaire à Mamina, qui nous régale de ses délicieuses recette !) , qui s'en m'en rendre compte est plus ou moins plagiée de son blog. Cela doit être due à notre passion commune des asperges et des Saints – Jacques … Je vous souhaite à tous une très bonne journée... [Lire la suite]
Posté par lud0 à 07:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

dimanche 12 avril 2009

Charlotte aux biscuits roses, mousse de fraises, compotée de mangue au safran et à la menthe

Une recette bien sympathique malgré les problèmes de démoulages occasionnés par l'absence de film étirable sur le moule à charlotte … Le mélange fraise / mangue (enfin, le fruit jaune à gros noyau, n'ayant quasiment pas de goût, c'est dur de trouver une mangue mûre à point dans ce pays !) est agréable. Cela faisait très longtemps que je n'avais pas fait de charlotte et j'aime toujours autant cela (pour Pâques, on peut songer à une version chocolat / framboise par exemple !) Sinon, le menu de Pâques est établi, j'espère qu'il... [Lire la suite]
Posté par lud0 à 07:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
samedi 11 avril 2009

Mon partenariat avec Quai Délices …

Je vous avez dit que j'avais reçu un beau colis de produits de la part de Quai Délices et je vous avez aussi dit que je vous ferai parvenir le détail des produits : un sachet des lentilles vertes un sachet de semoule complète de maÏs bio un sachet de sucre à la cannelle un sachet de farine de kamut bio un sachet de farine de maïs bio un pot de miel d'automne un petit sachet d'anis étoilé (ou badiane) En tout cas, ces produits m'inspirent beaucoup et vous verrez d'ici quelques jours les premières... [Lire la suite]
Posté par lud0 à 18:49 - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 11 avril 2009

Juste un petit mot ...

Bonjour à tous, juste pour vous dire étant donné mon manque de temps (qui est en réalité plus un manque d'organisation !), la recette arrivera en cours de journée avec aussi le détail des produits que j'ai reçu de Quai Délices ... Bonne journée et bon week-end. Lud0
Posté par lud0 à 07:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 10 avril 2009

Bollywood Lapin

Une recette de lapin (fait chez mes grands – parents (où je suis le cuisinier attitré !), car de toute façon « Môman » n’aime pas les petits lapinous … c’est juste sentimental !) très originale et avec beaucoup de saveurs … cette recette est une incitation au voyage et fait faire un tour du monde aux papilles ! Le nom de la recette est plutôt explicite d'ailleurs (pour plus de renseignements sur Bollywood, vous pouvez aller ici)… La recette me vient de la maman de mon « poto » Théo, qui tiens la « La Maison du Lapin » aux Halles... [Lire la suite]
Posté par lud0 à 07:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]