750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pour le plaisir de nos sens ...
1 avril 2009

Poisson d'avril !

Poisson d'avril !
Eh oui, c'est totalement bête mais tellement rigolo les poissons d'avril que l'on soit petit, moyen (comme moi !) ou grand ! Enfin voila, soyez rassuré je continue mon blog (je voyais déjà la tête de Marie, passer part toutes les couleurs de l'arc en...
Publicité
2 avril 2009

Bouchées de porc panées aux herbes du Sud, lasagnes d'aubergines à la tomate.

Bouchées de porc panées aux herbes du Sud, lasagnes d'aubergines à la tomate.
Une petite recette sympa, pas vraiment de saison mais bien appréciée l'autre midi (mardi, je crois !). Je pense que pour un résultat plus fondant, il vaudrait mieux opter pour du poulet à la place du porc.Toutes les petites bouchées panées, j'aime bien...
3 avril 2009

Cannellonis aux petits légumes épicés et au chèvre

Cannellonis aux petits légumes épicés et au chèvre
Des cannellonis qui trainent dans le placard depuis déjà un bon mois et toujours pas d'idées de réalisation (changeant des traditionnelles cannellonis au boeuf et à la tomate, cela dit en passant très bonnes si bien réalisées !) ! Donc aujourd'hui (enfin...
6 avril 2009

Asperges gratinées au parmesan

Asperges gratinées au parmesan
Après les premières fraises, les premières asperges : tout simplement bon. De plus, je trouve qu'un bon produit doit se déguster en toute simplicité... C'est quand même agréable, la douceur des beaux jours et les premières saveurs du printemps dans l'assiette,...
7 avril 2009

Petite tatin à la pomme, au kiwi et à l'orange

Petite tatin à la pomme, au kiwi et à l'orange
Après l’incident technique d’hier soir, je vais enfin pouvoir vous donner la recette … Je ne pourrai pas faire un aussi beau discours que le premier écrit mais bon ! Nous avons beaucoup apprécié cette tarte tatin, légère et goûteuse pour une fin de repas...
Publicité
8 avril 2009

Mousse au citron en verrine

Mousse au citron en verrine
Oui, je sais en ce moment c’est agrumes et encore agrumes ! C’est plutôt la fin de la saison mais ils sont toujours aussi bons et goûteux et personnellement, je les apprécie aussi beaucoup …. Tout cela pour dire que cette mousse au citron est très fraîche...
13 avril 2009

Ma table de Pâques ...

Ma table de Pâques ...
Juste un petit mot pour vous dire que le repas de Pâques a été apprécié, et tout était très bon sauf le plat qui a déplu à certains (mais qui m'a bien plu à moi !) je vous expliquerai dans les jours à venir ... En tout cas, je suis très content du résultat...
14 mars 2009

Osso bucco de veau, risotto crémeux au thym et au parmesan, gremolata en verrine

Osso bucco de veau, risotto crémeux au thym et au parmesan, gremolata en verrine
Les saveurs de l'Italie sont de retour ! C'est ma deuxième tentative de l'osso bucco et je dois dire que j'ai encore envie de recommencer. J'en ai tellement entendu parler, que je me suis dit : « il faut que j'essaye un de ces jours ! ». Et voilà c'est...
19 avril 2009

Smoothie à la noix de coco, à l'ananas, à la pomme verte et à la banane et sa brochette de fruits

Smoothie à la noix de coco, à l'ananas, à la pomme verte et à la banane et sa brochette de fruits
Un smoothie : que c'est bon ! C'est mon premier smoothie et surement pas le dernier … C'est Fanny, étudiante en droit et spécialiste en smoothie à ses heures perdues qui m'a donné cette bonne idée ! C'est super ce genre de recette pour l'été, ou pour...
13 mars 2009

Curry crémeux de courgettes, farfalle en verrine

Curry crémeux de courgettes, farfalle en verrine
Une recette simple, agréable pour le soir et qui je pense peut plaire aux enfants ! D'un côté, le Kiri qui donne un aspect doux et onctueux, de l'autre, le lait de coco et le cury qui eux apportent une touche exotique. C'est aussi une recette « vide –...
11 mars 2009

Verrine façon « Pina Colada »

Verrine façon « Pina Colada »
Une petite verrine pour tester le siphon de Mamie (merci beaucoup ...), et le résultat ne fut pas concluant du tout … au niveau de la consistance ! Surement à cause des cartouches de gaz qui ne devaient plus en contenir ou à une fuite dans le siphon …...
9 mars 2009

Makis au Nutella et à la poire

Makis au Nutella et à la poire
Une imitation d'un site internet proposant des recettes de makis, sushis sucrés au Nutella en arrangeant la recette à ma façon ! La recette est plutôt longue mais le résultat en vaut la peine ! Alors bon courage et les enfants vont adorer pour le goûter...
8 mars 2009

Pressée de pommes de terre, effilochée de boeuf bourguignon, réduction de jus de cuisson, chips de carotte

Pressée de pommes de terre, effilochée de boeuf bourguignon, réduction de jus de cuisson, chips de carotte
Pour cette recette, je suis parti de la recette du boeuf bourguignon traditionnelle et je l'ai arrangé de façon à faire une recette plus raffinée. Le boeuf bourguignon en lui même peut être fait la veille pour gagner du temps et aussi pour le goût ! C'est...
26 février 2009

Cappuccino aux Cèpes et aux Marrons, Chips de Betteraves

Cappuccino aux Cèpes et aux Marrons, Chips de Betteraves
Aujourd'hui une recette d'automne en hiver, délicate pour l'apéritif et assez gouteuse, si l'on aime les champignons (petit clin d'oeil à ma maman ...) ! C'est le troisième recette de ce blog, blog au démarrage un peu difficile mais parlez en autour de...
5 avril 2009

Gariguettes au parfum d'agrumes, mousse au Spéculoos

Gariguettes au parfum d'agrumes, mousse au Spéculoos
Ma première recette de fraises de l'année, c'est toujours aussi bon les fraises ... même quand le sucre n'est pas (encore !) au rendez-vous ! C'est une recette facile et agréable pour une fin de repas et facile à réaliser !La recette a vraiment fait l'unanimité...
9 avril 2009

Pizza à la mozzarella fondante, Jambon de Bayonne, Roquette Croquante

Pizza à la mozzarella fondante, Jambon de Bayonne, Roquette Croquante
Une pâte bien fine, croquante et moelleuse, une couche de tomates délicatement parfumées et des fromages italiens fondus … Le tout agrémenté d’un bon jambon sec et d’une roquette assaisonnée … Voila, vous avez la composition de ma pizza, entièrement homemade...
11 avril 2009

Mon partenariat avec Quai Délices …

Mon partenariat avec Quai Délices …
Je vous avez dit que j'avais reçu un beau colis de produits de la part de Quai Délices et je vous avez aussi dit que je vous ferai parvenir le détail des produits : un sachet des lentilles vertes un sachet de semoule complète de maÏs bio un sachet de...
12 avril 2009

Charlotte aux biscuits roses, mousse de fraises, compotée de mangue au safran et à la menthe

Charlotte aux biscuits roses, mousse de fraises, compotée de mangue au safran et à la menthe
Une recette bien sympathique malgré les problèmes de démoulages occasionnés par l'absence de film étirable sur le moule à charlotte … Le mélange fraise / mangue (enfin, le fruit jaune à gros noyau, n'ayant quasiment pas de goût, c'est dur de trouver une...
12 juin 2009

Vous avez faim ?

Vous avez faim ?
Bonjour à tous, retour du marché en ce vendredi matin avec pleins de beaux achats dans le panier : abricots "Orangered", pommes de terre grenaille, verveine et de BELLES fleurs de courgettes, que je me suis empressé de cuisiner pour garder leur fraicheur...
27 mai 2009

Macaron(nade) partie ...

Macaron(nade) partie ...
Faire environ 150 macarons c'est long mais quant on voit le résultat on est plutôt satisfait ! Enfin, un message aujourd'hui, qui ressemble plus à un bavardage et des petits conseils glanés à droite, à gauche concernant les macarons, qu'à une recette...
25 mars 2009

Verrine de courge butternut au Cointreau, espuma au chocolat noir

Verrine de courge butternut au Cointreau, espuma au chocolat noir
Ca y est, le siphon a fonctionné, la deuxième utilisation fut la bonne (un bon serrage du joint, de nouvelles cartouches de gaz, 2 ou 3 réglages et l'espuma fut !!!)La courge butternut, comme je vous l'avez dit précedemment a été acheté à Grand Frais...
6 mars 2009

B-52 : un shooter sympathique !

B-52 : un shooter sympathique !
Aujourd'hui une « recette » qui dépareille un petit peu sur le blog : un shooter. C'est super tendance et en plus c'est pas mauvais du tout ! Le tout est de bien réussir à séparer les couches de manière à bien voir chaque composant. La recette est facile...
25 juin 2009

Un menu d'été ...

Un menu d'été ...
Bonjour à tous, Je viens de ma rappeler que je vous avez fait part de mes achats au marché mais que la verveine transformé en sorbet n'a pas donné un résultat concluant, les pommes de terre grenaille quant à elles, attendent sagement leur tour ! Sinon...
7 juillet 2009

Hello !

Hello !
Bonjour à tous, juste pour vous annoncer la couleur des jours à venir ! Une fois n'est pas coutume, vous aurez droit à une progammation de choix durant mon absence (je pars une semaine en Espagne au bord de la Méditéranée avec au programme : farniente,...
30 juin 2010

Le retour ...

Le retour ...
Bonjour à tous, comme je vous l'avez dit il y a longtemps : "je reviendrai". C'est ainsi chose faite ... Donc je vais commencer par quelques banalités du genre tout va bien pour moi, je suis actuellement en stage en Suède sur une île très jolie et dans...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Archives
Publicité
Publicité