750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pour le plaisir de nos sens ...
1 avril 2009

Batônnets feuilletés au chocolat noir et au sésame

Batônnets feuilletés au chocolat noir et au sésame
Une petite recette hyper simple et express, pour un goûter super sympa (d'après les dires de mon petit frère !) ! Ca y est, j'ai amené mon ordi à réparer, donc j'utilise l'ordinateur de mon petit frère, et je vais peut être récupérer le mien que dans...
Publicité
7 mars 2009

Macarons à la pomme et à la vanille, caramel au beurre salé

Macarons à la pomme et à la vanille, caramel au beurre salé
Les macarons ... ah les macarons ! J'adore ! C'est fin, on peut les accomoder sucré comme salé (vous aurez le droit un jour au macarons au foie gras et au pain d'épices). Le seul "hic" est la réalisation du macaron qui est plutôt délicate. Après deux...
10 mars 2009

Crevette piquée, rougail de tomate en verrine

Crevette piquée, rougail de tomate en verrine
Une recette express, pas mal pou l'apéro et qui peut être fait à l'avance. C'est simple, rapide et pas cher ! Que demander de plus ? Je vous souhaite à tous une bonne journée et je remercie tous les bloggueurs culinaires pour leur gentillesse, leurs conseils...
12 mars 2009

Pilaf de quinoa au jambon, tomate à la tapenade.

Pilaf de quinoa au jambon, tomate à la tapenade.
Une recette simple et rapide pour un repas pendant la semaine ! La sauce à la tapenade est une recette de ma tante, cette préparation se sert traditionnellement avec des pâtes, je l'ai adapté pour en faire un plat tout-en-un. Plus de 600 visites, après...
15 mars 2009

Tarte aux poireaux et au saumon fumé

Tarte aux poireaux et au saumon fumé
Une recette qui met à l'honneur MAMAN ! Une bonne petite cuisinière et je dois dire que la tarte était particulièrement bonne ! J'aurai surement l'occasion de mettre d'autre spécialité de ma maman ! Cette recette est simple et bien pratique pour le soir...
Publicité
16 mars 2009

Ravioles au chèvre du Dauphiné, crème de poivrons en duo

Ravioles au chèvre du Dauphiné, crème de poivrons en duo
Après le petit périple au ski le samedi et la virée à la mer le dimanche me voilà de retour ! Pour ma plus grande joie, nous avons ramené de la montagne (ndlr : Villard de Lans) des ravioles achetées dans un petit magasin de produits locaux en centre...
17 mars 2009

Soupe chaude de tomates, caviar de courgettes à la menthe, tempura de sardine

Soupe chaude de tomates, caviar de courgettes à la menthe, tempura de sardine
Chose promis, chose due, aujourd'hui une recette de verrine de Jacques & Laurent Pourcel (se trouvant dans le livre Transparence en Duo, mon cadeau de Noël !). Je dois dire que le livre est à la hauteur de la réputation des frères Pourcel et de leur cuisine...
18 mars 2009

Pain perdu de pain d'épices façon millefeuille, pamplemousse à vif, caramel au pamplemousse et à la cannelle.

Pain perdu de pain d'épices façon millefeuille, pamplemousse à vif, caramel au pamplemousse et à la cannelle.
Une recette qui est une franche réussite, un contraste très réussi (et cherché d'ailleurs…) entre la fraîcheur du pamplemousse et le côté tiède du pain perdu. On joue aussi sur le tableau de l'acidité saisissant les papilles et les épices parvenant à...
20 mars 2009

Verrine de sorbet à l'anone

Verrine de sorbet à l'anone
Pour faire un sorbet à l'anone, il faut : des ANONES ! J'ai découvert ce fruit à Grand Frais lors d'une petite virée où je m'était dit que je n'achèterai que des produits que je n'avait jamais eu entre mes mains, résultat des courses j'ai acheté les produits...
21 mars 2009

Cake aux tomates séchées, à la gremolata et au piment d'Espelette

Cake aux tomates séchées, à la gremolata et au piment d'Espelette
Un cake fait avec les restes de la gremolata de l'osso bucco, les tomates séchées (de monsieur Grand Frais) et du piment d'Espelette venu tout droit du Pays Basque (acheté chez Tata Patricia …). Le cake fut plutôt bon, bien que le côté citronné de la...
23 mars 2009

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée
Bonjour à tous, après le repos dominical sans recette à vous proposer (j'espère que vous ne m'en tiendrez pas trop rigueur), je vous propose aujourd'hui la recette de la tarte au citron meringuée (un peu en retard, la recette était programmée pour 6 heure...
28 mars 2009

Galettes de courgettes au curry

Galettes de courgettes au curry
Une petite recette fait un soir, avec des courgettes et du curry (j'aime beaucoup cette association) et c'est plutôt bon ! Je progresse aussi sur la qualité des photos comme vous avez pu ou vous pourrez le voir !sinon j'attends avec impatience les résultats...
27 mars 2009

Riz aux carottes

Riz aux carottes
Une recette réalisée par Maman, et issue d'un dossier minceur de Femme Actuelle (en tout cas, si cela ne fait pas mincir c'est bon !). C'est un plat tout-en-un, réalisable à l'avance, économique et plutôt gouteux.En plus, c'est la bonne période pour accomoder...
19 mars 2009

Velouté aux lentilles

Velouté aux lentilles
Un petit velouté fait par Maman et présenté par mes soins pour les derniers jours de l'hiver … C'est bon, facile à faire pour le soir et super économique … D'ailleurs en parlant « lentilles », j'ai acheté des lentilles corail (la recette arrivera quant...
28 février 2009

Côtelette d'Agneau Marinée au Romarin et à l'Ail, Risotto Crémeux aux Courgettes, Tomate Cerise Rôtie

Côtelette d'Agneau Marinée au Romarin et à l'Ail, Risotto Crémeux aux Courgettes, Tomate Cerise Rôtie
Un risotto ... tiens tiens j'avais dit que je parlerai de l'Italie très prochainement. Voila c'est fait (et ce sera encore fait !) ! Le risotto c'est tout simplment bon, on peut à faire à ce que l'on veut : légumes, viandes, poissons, crustacés et même...
27 février 2009

Charlotte - Tiramisu en Verrines à l'Ananas Sweet et à la Vanille de Tahiti

Charlotte - Tiramisu en Verrines à l'Ananas Sweet et à la Vanille de Tahiti
Aujourd'hui une invention avec des produits que j'aime bien ! Déjà le tiramisu, un blog ne suffirait pas à décrire tant je les apprécie quels qu'ils soient ... Mais aussi la cuisine italienne mais elle sera mise en avant dans de prochains billets sur...
13 avril 2009

Brochette de Saint – Jacques juste dorée, risotto crémeux aux asperges, crème safranée

Brochette de Saint – Jacques juste dorée, risotto crémeux aux asperges, crème safranée
Une très belle recette pour un repas de fête, et après tout pourquoi ne pas proposer des Saint – Jasques pour votre menu de Pâques à la place du traditionnel gigot d'agneau … Sinon pour moi, ce sera quand même agneau mais pas en gigot … Cette recette...
2 juillet 2010

MILLEFEUILLE DE LEGUMES CONFITS, MOZZARELLA CROQUANTE, HUILE D’OLIVE AU BASILIC

MILLEFEUILLE DE LEGUMES CONFITS, MOZZARELLA CROQUANTE, HUILE D’OLIVE AU BASILIC
Bonjour à tous, aujourd’hui je vais continuer avec la suite de mon menu « Un été en Provence ». Après la mise en bouche, je vous propose l’entrée. Le billet sur les spécialités suédoises est en préparation, il arrivera surement dans les courant de la...
25 février 2009

Epinards à la viande et au citron

Epinards à la viande et au citron
Bonjour à tous, je tiens tout d'abord à remercier mes premiers "fidèles" pour vos agréables commentaires et vos encouragments qui me donnent envie de continuer sur cette voie ... Continuer avec un nouveau petit concentré de technologie : un bel appareil...
1 mars 2009

Cuillères de Saint Jacques à la Clémentine Corse

Cuillères de Saint Jacques à la Clémentine Corse
Une idée apéro' chic et rapide ! Je pense pour l'instant pas être au même point d'addiction que Mamina mais il est vrai que la Saint-Jacques est une grande amie à moi ! J'aime ce petit mariage car l'acidité et le côté sucré de la clémentine corse coupe...
2 mars 2009

Mousses Potagères, Tartare de Saumons

Mousses Potagères, Tartare de Saumons
Une entrée légère pour un repas de fête ou même plus ordinaire, comme un repas d'été en la faisant en verrines ! Je ne sais plus l'origine de cette recette mais en tout cas là fois où elle a été faite, elle a plutôt été appréciée ! Le repproche que l'on...
3 mars 2009

Camembert Pané aux Noix, Pousses de Roquette

Camembert Pané aux Noix, Pousses de Roquette
Même pour le fromage, j'aime l'arranger à ma façon ... de manière à changer du classique plateau de fromage (même si l'on a pas à se plaindre d'un bon plateau de fromages français !) La prochaine recette de fromage sera un petit chèvre mariné à l'huile...
4 mars 2009

Vichyssoise de Pomme

Vichyssoise de Pomme
De plus en plus de visiteurs sur le blog, ça fait plaisir ! Aujoujourd'hui je vous propose un petit velouté pour la fin de l'hiver... bien que l'on sente la douceur du printemps arriver ! Cette recette sucrée-salée a été trouvé par hasard à La Poste....
5 mars 2009

Oeufs brouillés au saumon en coquille

Oeufs brouillés au saumon en coquille
Bonjour à tous, aujourd'hui une idée apéro express parfait pour Pâques ! En tout cas, toujours plus de visites sur mon blog, c'est très agréable ! Vous verrez pas mal d'idée d'apéritif sur mon blog culianire car parfois les repas se font sur la forme...
29 mars 2009

Macarons "tout rose" à la poire, à la fraise et à la fleur d'hibiscus

Macarons "tout rose" à la poire, à la fraise et à la fleur d'hibiscus
Eh voila la recette tant attendue : la recette des macarons à la poire, à la fraise et à la fleur d'hibiscus ! Une dénomination plutôt "pompeuse" pour un macaron fait avec des choses issues du placard ! Quoiqu'il en soit c'est des macarons, le "sacro...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Archives
Publicité
Publicité